エンタメ

【炎上】ヘドローバの子役少年は誰?名前は住川龍珠で現在俳優は?

炎上

映画『ヘドローバ』において、当時中学生だった住川龍珠さんが殴打されるアクションシーン、さらにそのことをメイキング映像内で軽率に語ったことに関して、Twitter上で児童虐待ではないかと指摘を受けました。今回は虐待を受けた住川龍珠さんについて調べてみました。

ヘドローバの子役少年は住川龍珠!
虐待シーン(動画あり)

今回、映画『ヘドローバ』において、当時中学生だった子役が殴打されるアクションシーンについて、ヘドローバの子役少年は住川龍珠さんでした

問題の映像がYoutubeにアップされてました。

住川龍珠のWikiプロフィール

生年月日 2003年5月21日
出身地 東京都
身長&体重 157cm 55kg
サイズ 靴:25.5cm B:82 W:72 H:87
趣 味 イラスト
特 技 ダンス(6年)
タップダンス(2年)
ラップ
(ラップバトル「曽山寺の乱」「MR.日本語ラップ」出場)
※映画『ヘドローバ』テーマ曲(作詞)

https://worsal.com/talent/sumikawa.html

今現在も俳優として活動されてるそうです。

住川龍珠の出演作品

映画
2020 『おいしい給食』(監督:綾部真弥)宇田川晃役
『許された子どもたち』(監督:内藤瑛亮)緑夢役
2019 『下忍 ~青い影~』(監督:山口義高)仁役
『爆裂魔神少女 バーストマシンガール』(監督:小林勇貴)リュージ役
2017 『ヘドローバ』 (監督:小林勇貴)中山リュータ役

ドラマ
2020 フジテレビ『悪魔の弁護人 御子柴礼司 贖罪の奏鳴曲』少年院院生役
『GARO -VERSUS ROAD-』
2019 TOKYO MX『おいしい給食』宇田川晃役
連続WEBドラマ SEA BREEZE『プールサイドデスティニー』
テレビ朝日『名探偵・明智小五郎』(監督:木村ひさし)ファン役
2018 テレビ東京『GIVER 復讐の贈与者』タキト役
2017 テレビ東京『アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!』生徒役

https://worsal.com/talent/sumikawa.html

まとめ

 当時耐えようのない恐ろしい思いをした住川さんには、改めて謝罪の意をお伝えし、ご了承いただきましたが、今後も住川さんに対する私の行為を深く反省すると共に、謝罪を続けて行きたいと思っております。とコメントを出した映画監督の小林勇貴氏。当時子役だった住川龍珠さんに心の傷が残ってないことを祈るばかりです。